Domaine Le Mirabeau : un cru Côtes du Rhône

70% Grenache, 30% Syrah : cet harmonieux mélange donne aux vins du Domaine des notes de fruits frais et de fruits transformés, cerises et cassis, griottes, poivre grillé et fumé. Les tanins sont soyeux et élégants garant d’un bon potentiel de garde.

Un bel équilibre, une robe d’un violet intense, un vin structuré, épicé à dominante de fruits rouges et noirs.

Le vin

Les vendanges manuelles

La culture est BIO : Les labours sont peu fréquents et les traitements Bio raisonnés restent limités afin d’obtenir des raisins beaux et sains. Les vieilles vignes, à faible rendement sont récoltées et triées à la main. Le domaine affine ses vins pendant 3 ans en cuve avant un rapide passage d’environ 6 mois en vieux futs de chêne poreux générant une micro-oxygénation et un développement des tanins.

Millésime 2010

Médaille d’or Vacqueyras

Millésime 2011

Médaille d’or Vacqueyras

Millésime 2012

Médaille d’or Gilbert&Gaillard

Millésime 2013

Médaille d’or Gilbert&Gaillard

Millésime 2014

Médaille d’or Gilbert&Gaillard 90/100

Millésime 2015

Médaille d’or Gilbert&Gaillard 88/100

Millésime 2016

Médaille d’or Larson (meilleur sommelier du monde)
Médaille d’or Gilbert&Gaillard 90/100

Millésime 2017

Médaille d’or Gilbert&Gaillard 90/100

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Millésimes
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médailles d'or

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